お弁当に!ひじきとコーンのミニバーグ♪ レシピ・作り方

お弁当に!ひじきとコーンのミニバーグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当に、ひじきとコーンを入れたヘルシーで美味しいミニハンバーグを作りました♪

材料(2~3人分)

  • ひじき(韓国産) 大さじ2
  • たまねぎ 4分の1個
  • 豚ひき肉 150グラム
  • 塩コショウ 少々
  • コーン 大さじ2
  • パン粉 大さじ4
  • たまご 2分の1個
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 中濃ソース 小さじ1
  • コンソメ顆粒 一つまみ
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉と塩コショウとコーンとパン粉とたまごを混ぜ、ミニハンバーグ型に型作る。
  2. 2 フライパンに米油を熱して1を焼き、裏返して水大さじ4を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 2に火が通ったらケチャップと中濃ソースとコンソメ顆粒を入れて煮からめて完成です。

きっかけ

ヘルシーで美味しいお弁当のミニハンバーグをつくろうと思って。

おいしくなるコツ

和風にみりんとしょう油で味付けしても美味しいです。

  • レシピID:1640022879
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグかわいいおかず玉ねぎ豚ひき肉
料理名
お弁当に!ひじきとコーンのミニバーグ♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る