お弁当に!ひじきとコーンのミニバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻し、玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉と塩コショウとコーンとパン粉とたまごを混ぜ、ミニハンバーグ型に型作る。
- 2 フライパンに米油を熱して1を焼き、裏返して水大さじ4を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 2に火が通ったらケチャップと中濃ソースとコンソメ顆粒を入れて煮からめて完成です。
きっかけ
ヘルシーで美味しいお弁当のミニハンバーグをつくろうと思って。
おいしくなるコツ
和風にみりんとしょう油で味付けしても美味しいです。
- レシピID:1640022879
- 公開日:2017/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません