豚コマでレバニラ風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚細切れ肉は、軽く塩を振り、一口大の大きさに丸めて、片栗粉をまぶす。
- 2 180℃の油でこんがり揚げる。
- 3 フライパンに☆の調味料を入れ沸かし、揚げた豚細切れ肉を絡ませる。一旦汁ごとボウルにあける。
- 4 フライパンにごま油を大匙2を入れ、もやしを炒める。5cmくらいに切ったニラを入れ、鶏がらスープの素を入れさっとフライパンを返して炒める。
- 5 ニラがしんなりする前に、豚細切れ肉を汁ごと加えて、フライパンを返しながらタレを絡ませれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hikarin926
我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。
主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)