簡単 具沢山クリームシチュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ベーコンを1.5cm間隔に切る。
玉ねぎ・にんじんの皮を剥いて、玉ねぎは細切り・にんじんは0.5mm間隔ほどに輪切り。
ほうれん草は2cm間隔ほどに切る。 -
2
にんじん・ほうれん草はそれぞれボールに入れて、水150cc入れて、電子レンジで600w3分30秒加熱する。
フライパンを中火にかけて油を熱し、玉ねぎを炒める。 -
3
鍋に水450cc入れて中火にかける。
沸騰してきたら、弱火にしてクリームシチューの素を溶く。
鍋にベーコン・炒めた玉ねぎ・電子レンジで加熱したにんじんを(お湯ごと)入れる。 -
4
鍋に牛乳を入れてかき混ぜる。
全体に馴染んだら、ほうれん草を(お湯ごと)加える。
塩胡椒で味を整えて完全。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)