簡単 具沢山クリームシチュー レシピ・作り方

簡単 具沢山クリームシチュー
  • 約15分
miena11
miena11
電子レンジとコンロを併用して作る簡単クリームシチュー。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1.5cm間隔に切る。
    玉ねぎ・にんじんの皮を剥いて、玉ねぎは細切り・にんじんは0.5mm間隔ほどに輪切り。
    ほうれん草は2cm間隔ほどに切る。
  2. 2 にんじん・ほうれん草はそれぞれボールに入れて、水150cc入れて、電子レンジで600w3分30秒加熱する。

    フライパンを中火にかけて油を熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3 鍋に水450cc入れて中火にかける。
    沸騰してきたら、弱火にしてクリームシチューの素を溶く。

    鍋にベーコン・炒めた玉ねぎ・電子レンジで加熱したにんじんを(お湯ごと)入れる。
  4. 4 鍋に牛乳を入れてかき混ぜる。
    全体に馴染んだら、ほうれん草を(お湯ごと)加える。

    塩胡椒で味を整えて完全。

きっかけ

電子レンジとコンロを併用して時短で煮込んだ風にできるレシピ。

  • レシピID:1640021219
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎにんじんベーコンほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る