冬瓜と八宝菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 冬瓜、八宝菜を一口サイズに切る。ゴロッとしてると見た目が良い☆
- 2 冬瓜、八宝菜、水を入れ蓋をし15-20分程煮込む
-
3
冬瓜が透明になったら味の素、麺つゆ、水溶き片栗粉を入れ混ぜる
味が薄ければ麺つゆを足す -
4
とろみがつけば完成。
お好みで鰹節など振りかけたら見た目もよくなります
きっかけ
冬瓜が余ったので副菜の1つに作りました
おいしくなるコツ
冬瓜が透明になるまで煮込むのと、麺つゆはお好みで量を変えてください‼︎
- レシピID:1640017840
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜と八宝菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません