フォー風☆温麺 レシピ・作り方

フォー風☆温麺
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
余りがちなセロリの葉を使って、アジアンヌードルを。
お手軽な素麺で作ってみました。

材料(1人分)

  • 素麺 1束(50g)
  • もやし 1袋
  • セロリの葉 1本分
  • シーフードミックス ひとつかみ
  • ごま油 小さじ1
  • ナンプラー 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ※創味シャンタンDX 小さじ2
  • ※水 450ml
  • レモン汁 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 素麺は表示時間通りに茹で、ザルにあげて流水でしめる。
  2. 2 セロリの葉はざく切りにする。
    シーフードミックスは流水で溶かしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、シーフードミックスを炒める。
    火が通ったらセロリの葉ともやしを入れ、ナンプラーと塩胡椒をしてザッと炒める。
  4. 4 鍋に※を入れて加熱し、沸騰したら①の素麺を入れてすぐに火を止める。
  5. 5 ④を器に入れ、③を盛りつける。
    レモン汁をかけたら出来上がり!

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1640016941
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る