フォー風☆温麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺は表示時間通りに茹で、ザルにあげて流水でしめる。
-
2
セロリの葉はざく切りにする。
シーフードミックスは流水で溶かしておく。 -
3
フライパンにごま油を熱し、シーフードミックスを炒める。
火が通ったらセロリの葉ともやしを入れ、ナンプラーと塩胡椒をしてザッと炒める。 - 4 鍋に※を入れて加熱し、沸騰したら①の素麺を入れてすぐに火を止める。
-
5
④を器に入れ、③を盛りつける。
レモン汁をかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽な素麺で作ってみました。