♪簡単 豆腐とエビの白だししょうが煮 レシピ・作り方

♪簡単 豆腐とエビの白だししょうが煮
  • 約15分
  • 100円以下
56kou
56kou
味付けは白だしのみです。
簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を8~10等分に切ります。
  2. 2 しょうがを千切りにし小ねぎは小口切りにします。
  3. 3 水に白だしを混ぜて、しょうがを加えて煮立てます。
  4. 4 沸いたらエビと豆腐を加えさっと火を通します。
  5. 5 仕上げに小ねぎをのせて出来上がり♪

きっかけ

ほっこり温かいものが食べたかったので。 冷房で冷えた体にも。

  • レシピID:1640016886
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
豆腐 エビ 白だし 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る