♪簡単 豆腐とエビの白だししょうが煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- 冷凍むきエビ 10尾位
- しょうが ひとかけ
- 小ねぎ 2~3本
- 白だし(濃縮倍率で加減してください) 大さじ1~2
- 水 カップ2
作り方
- 1 豆腐を8~10等分に切ります。
- 2 しょうがを千切りにし小ねぎは小口切りにします。
- 3 水に白だしを混ぜて、しょうがを加えて煮立てます。
- 4 沸いたらエビと豆腐を加えさっと火を通します。
- 5 仕上げに小ねぎをのせて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単です♪