ライ麦アンパン レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
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1
ライ麦と小麦粉をざっくりと混ぜ真ん中にドライイーストを入れその上からお湯を入れて混ぜる。
混ぜたら、溶かしたマーガリンを入れ混ぜる。 - 2 ある程度混ざりダマが無くなり、耳たぶくらいまでの硬さになったら濡れ布巾をかけ1時間置く
- 3 生地が膨らんだからガス抜きをし、塩を入れて再度捏ねてまた30分程置く
- 4 生地が膨らんだら4当分にし丸めて15分程置く
- 5 生地をガス抜きし、あんこをお好みの分量入れて下側で生地を止める
-
6
同じように他の生地にもあんこを入れて丸める。
200°Cのオーブンで15分焼けば完成
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- ライ麦アンパン
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