かぼちゃと人参の冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を取り、一口大に切る。
人参は輪切りに、玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、人参とかぼちゃを加えてザッと炒める。
- 4 水とコンソメを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 ハンドミキサーで滑らかにし、牛乳を加えて沸騰直前まで温めて火を消す。
-
6
生クリームを加え、塩で味を調えて粗熱をとったら、冷蔵庫で冷やす。
器に盛って、乾燥パセリを散らしたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かぼちゃが甘くて、子どもも大好き!