かぼちゃと人参の冷製スープ レシピ・作り方

かぼちゃと人参の冷製スープ
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
濃厚な冷製スープです。
かぼちゃが甘くて、子どもも大好き!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、一口大に切る。
    人参は輪切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、人参とかぼちゃを加えてザッと炒める。
  4. 4 水とコンソメを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 ハンドミキサーで滑らかにし、牛乳を加えて沸騰直前まで温めて火を消す。
  6. 6 生クリームを加え、塩で味を調えて粗熱をとったら、冷蔵庫で冷やす。

    器に盛って、乾燥パセリを散らしたら出来上がり!

きっかけ

夕食に作りました。 家族が大好きなスープです。

  • レシピID:1640016693
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る