舞茸唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸 1/2株
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 青のり 大さじ1
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 舞茸は食べやすい大きさに小房に分けて、塩胡椒をふる。
- 2 ビニール袋に舞茸、片栗粉、青のりを入れてシャカシャカふって、粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を揚げ焼きする。
- 4 カラッとするまで揚がったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
お弁当のおかずにもオススメです。