ヘルシー☆豆腐ステーキのキノコソース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- きのこ(エリンギ、まいたけ、しめじ等) お好きなもの2〜3パック
- にんにく 一片
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- バター 大さじ1/2
- 小麦粉 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りをし、食べやすい大きさに切る。小麦粉を薄くまぶして、サラダ油を熱したフライパンで焦げ目が軽くつくまで焼く。
- 2 きのこは一口大に切る。豆腐を焼いた後のフライパンにバター、にんにくのみじん切りを入れ弱火で香りを出す。きのこを加えて炒め、酒、しょうゆ、みりんを加えて煮詰める。
- 3 ソースの味をみて塩、こしょうを加えて、整える。豆腐の上にきのこソースをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
でも旦那さんも大満足のレシピです!