油淋鶏 レシピ・作り方

油淋鶏
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
かりっジュワッふんわりの鶏肉が最高

材料(1人人分)

  • とりもも 1枚
  • 塩コショウ ふたつまみ
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 大さじ2
  • さとう 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 100cc
  • 水溶き片栗粉用の片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 とりももに塩コショウをし、片栗粉を両面にしっかりつける
  2. 2 小鍋にさとう、酢、醤油、片栗粉、水をいれて、しっかり混ぜたら中火で1分!とろみがつけば大丈夫
  3. 3 180度の油で5分とりももを揚げる!一度とりだす
  4. 4 3分ほどおいてから190度の油で3分!
  5. 5 一口サイズにきり、お皿に入れる‼
  6. 6 とりももに2とマヨネーズをかけて完成!

きっかけ

ご飯がすすむ一品を作ろうと思い

  • レシピID:1640014132
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏もも肉その他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る