シンプルなハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人人分)
作り方
-
1
ビニールに挽き肉、パン粉、牛乳、塩コショウ、卵をいれて、粘りが出るようにもみこむ‼
10分おいて休ませる! -
2
フラ
イパンに油をひいて、ハンバーグを俵がたに成型したら
のせる!
両面を中火で3分焼いたら蓋をして10分蒸し焼き! - 3 蓋をとり、デミグラスソースをいれて、ハンバーグからでた油で、デミグラスソースを伸ばす
- 4 別の小鍋に皮を剥いたジャガイモをいれて湯がく!バター、塩をいれてつぶす!
- 5 お皿にハンバーグをいれて、上からデミグラスソースをかけ、ジャガイモも横にそえる
- 6 上から乾燥パセリをかけ、完成
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません