ミニハンバーグ レシピ・作り方

ミニハンバーグ
  • 約1時間
まっきー0423
まっきー0423
子供と作ろうと思い

材料(10個人分)

  • 合挽きミンチ肉 400g
  • にんじん 2分の1
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • 適量
  • たまご 1つ
  • パン粉 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りにし、袋に全ての材料を入れてミンチ肉に粘りが出るまでもむ
  2. 2 油をひいたホットプレートにハンバーグを成型して並べる
  3. 3 両面焦げ目をつけたら、蓋をして15分蒸し焼き
  4. 4 お皿にのせて、完成

きっかけ

子供と簡単に作れる料理を作りたくて

  • レシピID:1640013747
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛莉11
    愛莉11
    2015/12/23 08:14
    ミニハンバーグ
    ハート型に!!お弁当にぴったりですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る