高菜とチーズの焼ご飯 レシピ・作り方

高菜とチーズの焼ご飯
  • 約10分
  • 100円以下
つぬきち
つぬきち
ボリュームがあるけどドリアのようにこってりしてないので夜食などにも。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 180g
  • 辛子高菜 40g
  • カニかまぼこ 3本
  • 玉ねぎ 1/4個分
  • ピザ用チーズ 適宜

作り方

  1. 1 温かいご飯と辛子高菜をよく混ぜたものを
    耐熱の器(オーブン対応)に入れて、
    その上にカニかまぼこをほぐして入れ
    粗く刻んだ玉ねぎとピザ用チーズもまんべんなくのせる。
  2. 2 IHの魚焼きグリルの強で5~6分ほど様子を見ながら焼く。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使いたくて作りました。

  • レシピID:1640013539
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る