ピスタチオ&ピーナッツ・バー レシピ・作り方

ピスタチオ&ピーナッツ・バー
  • 約30分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
ナッツたっぷりで、砂糖控えめでも食べ応えのあるお菓子です。

材料(5人分)

  • ピーナッツ(無塩) 大さじ2
  • ピスタチオ 大さじ2
  • オーツブラン 0.5カップ
  • 薄力粉 0.5カップ
  • 練りゴマ 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごく少々
  • 1個

作り方

  1. 1 オーツブラン、薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜ、溶き卵と塩、練りゴマ、砂糖を加えて生地状にします。
  2. 2 1をベーキングペーパーの上に四角く広げます。厚さ5,6ミリになるようにします。
  3. 3 表面にピーナッツとピスタチオを散らします。
  4. 4 余熱した190度のオーブンで20から25分焼いて、できあがり。冷めてから切り分けます。

きっかけ

手元にあったピスタチオを使って、保存のきく、ヘルシーなお菓子を考えてみました。

  • レシピID:1640012919
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る