ピスタチオ&ピーナッツ・バー レシピ・作り方
材料(5人分)
- ピーナッツ(無塩) 大さじ2
- ピスタチオ 大さじ2
- オーツブラン 0.5カップ
- 薄力粉 0.5カップ
- 練りゴマ 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ごく少々
- 卵 1個
作り方
- 1 オーツブラン、薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜ、溶き卵と塩、練りゴマ、砂糖を加えて生地状にします。
- 2 1をベーキングペーパーの上に四角く広げます。厚さ5,6ミリになるようにします。
- 3 表面にピーナッツとピスタチオを散らします。
- 4 余熱した190度のオーブンで20から25分焼いて、できあがり。冷めてから切り分けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません