ココナッツクリーム入り☆こってり・かぼちゃスープ レシピ・作り方

ココナッツクリーム入り☆こってり・かぼちゃスープ
ayanz
ayanz
クリーミーなかぼちゃスープはいかがですか?

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて3センチ角程度に切り、オイル半量をかけて200度のオーブンで30分焼きます(ゆでてもOKですが、ローストするといっそう甘くなります)。
  2. 2 小なべに残りのオイルを熱し、みじん切りのたまねぎを炒めます。ココナッツクリーム、湯1.5カップを加え、1をいれ、中火~弱火で20分煮ます。
  3. 3 塩、こしょうをし、マッシャーでかぼちゃを粗くつぶしたら、できあがり。

きっかけ

お菓子に使ったココナッツクリームが余ったので、かぼちゃスープに使ってみました。ココナッツの風味がおいしかったので、ご紹介します。

  • レシピID:1640012337
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る