ココナッツクリーム入り☆こってり・かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむいて3センチ角程度に切り、オイル半量をかけて200度のオーブンで30分焼きます(ゆでてもOKですが、ローストするといっそう甘くなります)。
- 2 小なべに残りのオイルを熱し、みじん切りのたまねぎを炒めます。ココナッツクリーム、湯1.5カップを加え、1をいれ、中火~弱火で20分煮ます。
- 3 塩、こしょうをし、マッシャーでかぼちゃを粗くつぶしたら、できあがり。
きっかけ
お菓子に使ったココナッツクリームが余ったので、かぼちゃスープに使ってみました。ココナッツの風味がおいしかったので、ご紹介します。
- レシピID:1640012337
- 公開日:2014/07/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
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