定番に★えびの茶碗蒸し レシピ・作り方

定番に★えびの茶碗蒸し
M-and-M
M-and-M
和食の定番レシピにいかがですかo(^▽^)o

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は一口大に切る。
    えびは背わたを取る。
    しいたけは細切りにする。
  2. 2 卵は溶いて、だし汁、調味料と混ぜ合わせる。
  3. 3 器にほうれん草、しいたけ、えびを入れて、卵液を流し入れる。
  4. 4 蒸し器で強火で1分蒸して、弱火で16分むして、できあがり☆

きっかけ

手作りのやさしい味です♬

  • レシピID:1640010821
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る