地元の味☆けんちょう(^-^) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
大根・人参を1ミリの厚さに切ります。
うちは昔から幅のある短冊切りです。
銀杏切りでもOKです。 -
2
豆腐の水抜きをします。
いろいろ方法はあるみたいですが、今回はレンジ500Wで2分30秒。取り出して重しをして水抜きしました。 -
3
胡麻油を熱して大根・人参を入れます。
大根が透明になるまで炒めます。 - 4 いったん火を止めて調味料を入れて全体に絡めます。
- 5 手で崩しながら豆腐を入れます。
-
6
再び火をつけ豆腐をつぶしながら水分を飛ばします。
水分が飛んだらしばらく置いて味をなじませます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません