甘みたっぷり♪かぼちゃのごまだんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 150g
- 合びき肉 100g
- サラダ油 大1
- バター、砂糖 大1
- 塩コショウ 少々
- 白すりごま 大2
作り方
-
1
かぼちゃは洗って、一口大に切って、耐熱容器に入れる。
レンジで3分加熱する。 -
2
かぼちゃの皮を切り取って、つぶす。
バター、砂糖と混ぜ合わせる。 - 3 フライパンにサラダ油をしいて、ひき肉を塩コショウをかけて、中火で炒める。
-
4
火が通ったら、2と3を混ぜ合わせて丸める。
フライパンで2分くらい焼く。 - 5 白ごまをかけて、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません