甘みたっぷり♪かぼちゃのごまだんご レシピ・作り方

甘みたっぷり♪かぼちゃのごまだんご
M-and-M
M-and-M
かぼちゃの甘みを生かしました♪♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150g
  • 合びき肉 100g
  • サラダ油 大1
  • バター、砂糖 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 白すりごま 大2

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って、一口大に切って、耐熱容器に入れる。
    レンジで3分加熱する。
  2. 2 かぼちゃの皮を切り取って、つぶす。
    バター、砂糖と混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて、ひき肉を塩コショウをかけて、中火で炒める。
  4. 4 火が通ったら、2と3を混ぜ合わせて丸める。
    フライパンで2分くらい焼く。
  5. 5 白ごまをかけて、できあがり☆

きっかけ

お手軽かぼちゃレシピです♪

  • レシピID:1640008928
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る