本物の味☆メロンパン レシピ・作り方

本物の味☆メロンパン
M-and-M
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感動♪手作りのやさしい味わいです☆

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大4
  • 3g
  • 3g
  • 125g
  • ドライイースト 小1.5
  • スキムミルク 5g
  • ショートニング 20g
  • バター(メロンの皮用) 55g
  • 砂糖(メロンの皮用) 100g
  • 卵(メロンの皮用) 50g
  • 強力粉(メロンの皮用) 80g
  • 薄力粉(メロンの皮用) 100g
  • ベーキングパウダー 1g
  • グラニュー糖 大2

作り方

  1. 1 強力粉にドライイーストを加えてよく混ぜる。
    水に砂糖、塩を入れて溶かす。
    強力粉と混ぜ合わせる。
  2. 2 10分くらいこねて、20回くらいたたく。
    40分一次発酵させる。
  3. 3 メロンの皮★
    バターをクリーム状に混ぜる。
    砂糖を加えて混ぜる。
    卵を少しずつ加えて混ぜる。
  4. 4 薄力粉、強力粉、BPを加えてさっくり混ぜる。
    ラップにくるんで冷蔵庫で1時間休ませる。
  5. 5 生地は10分割にする。
    10分休ませる。
    皮にグラニュー糖をまぶして、生地を包み込む。
    切り込みを入れて、模様をつける。
  6. 6 30分休ませる。
    オーブン170度で15分焼いてできあがり☆

きっかけ

手作りならではのおいしさです♪

  • レシピID:1640008779
  • 公開日:2013/09/04
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