ボイルイカの柚子塩大葉味。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカの身 1枚
- ハウス 乾燥柚子調味料 適量
- 塩 ふたつまみ
- 大葉 3枚
作り方
- 1 イカはキッチンペーパーで両面皮をむいて3分程お鍋のお湯でボイルします。
-
2
イカをお湯からあげて、ボールなどの氷水で冷やします。
水を切って2~3時間冷蔵庫で冷やします。 - 3 キッチンペーパーでイカの水分を取ります。
- 4 お皿にイカを盛って、塩、乾燥柚子で混ぜ、大葉を手でちぎって乗せて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ボイルイカの柚子塩大葉味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません