ボイルイカの柚子塩大葉味。 レシピ・作り方

ボイルイカの柚子塩大葉味。
  • 1時間以上
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
塩は親指と人差し指でひとつまみです。

材料(1人分)

  • イカの身 1枚
  • ハウス 乾燥柚子調味料 適量
  • ふたつまみ
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 イカはキッチンペーパーで両面皮をむいて3分程お鍋のお湯でボイルします。
  2. 2 イカをお湯からあげて、ボールなどの氷水で冷やします。

    水を切って2~3時間冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 キッチンペーパーでイカの水分を取ります。
  4. 4 お皿にイカを盛って、塩、乾燥柚子で混ぜ、大葉を手でちぎって乗せて出来上がり♪

きっかけ

イカを頂いたので

おいしくなるコツ

柚子の量はお好みですが多目のほうが柚子の香りが美味しいです。

  • レシピID:1640008629
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ボイルイカの柚子塩大葉味
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る