豚肉で油淋鶏風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚もも肉に☆の材料を合わせたものをかけ、よく揉み込んだら、30分程度下味をつけておく。
-
2
タレを作る。
といっても、★の材料をよく混ぜておくだけ。
私は酸っぱいのが好きなので、酢が多めに入ってます。好みで調整してください。 - 3 1の豚もも肉の両面に、薄めに片栗粉をまぶす。
- 4 揚げ油を熱する。160度くらいになったら、3の豚肉を入れ、返しながら、両面をこんがりと揚げる。
-
5
盛りつけ用のお皿にベビーリーフを敷く。
4の豚肉が揚げ揚がったら、油をよく切り、ベビーリーフの上に盛りつける。 - 6 5の上から、2のタレをかけたらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉で作る油淋鶏風
カオリ3991
料理は簡単で美味しくないとね!
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)