豚肉で油淋鶏風 レシピ・作り方

豚肉で油淋鶏風
カオリ3991
カオリ3991
鶏肉より簡単に火が通るので、時短になりますよ(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉に☆の材料を合わせたものをかけ、よく揉み込んだら、30分程度下味をつけておく。
  2. 2 タレを作る。
    といっても、★の材料をよく混ぜておくだけ。
    私は酸っぱいのが好きなので、酢が多めに入ってます。好みで調整してください。
  3. 3 1の豚もも肉の両面に、薄めに片栗粉をまぶす。
  4. 4 揚げ油を熱する。160度くらいになったら、3の豚肉を入れ、返しながら、両面をこんがりと揚げる。
  5. 5 盛りつけ用のお皿にベビーリーフを敷く。
    4の豚肉が揚げ揚がったら、油をよく切り、ベビーリーフの上に盛りつける。
  6. 6 5の上から、2のタレをかけたらできあがり!

きっかけ

鶏肉より豚肉で作った方が美味しいかもと(^_^;)

  • レシピID:1640008236
  • 公開日:2013/07/06
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉で作る油淋鶏風
カオリ3991
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つくったよレポート(5件)

  • nakakoママ
    nakakoママ
    2020/10/16 19:55
    豚肉で油淋鶏風
    鶏肉の油淋鶏おいしかったです!
  • なせばなる☆
    なせばなる☆
    2020/08/11 20:51
    豚肉で油淋鶏風
    ベビーリーフ無かったので、シンプルになりましたが、とても早くできました!鶏肉より、時間かからず良いですね!タレの甘酸っぱさも良い感じです!また作ります(^-^)
  • nakakoママ
    nakakoママ
    2020/07/25 20:44
    豚肉で油淋鶏風
    鶏のユーリンチーよりも好評でした。またリピートしたいです。
  • のなひか
    のなひか
    2014/06/28 00:59
    豚肉で油淋鶏風
    油淋鶏好きなのです♡ 豚肉でも美味しく作れますね〜。感謝です( ´ ▽ ` )ノ

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