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豚肉で油淋鶏風 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉で油淋鶏風

鶏肉より簡単に火が通るので、時短になりますよ(^_^;)

作り方

  • 1

    豚もも肉に☆の材料を合わせたものをかけ、よく揉み込んだら、30分程度下味をつけておく。

  • 2

    タレを作る。
    といっても、★の材料をよく混ぜておくだけ。
    私は酸っぱいのが好きなので、酢が多めに入ってます。好みで調整してください。

  • 3

    1の豚もも肉の両面に、薄めに片栗粉をまぶす。

  • 4

    揚げ油を熱する。160度くらいになったら、3の豚肉を入れ、返しながら、両面をこんがりと揚げる。

  • 5

    盛りつけ用のお皿にベビーリーフを敷く。
    4の豚肉が揚げ揚がったら、油をよく切り、ベビーリーフの上に盛りつける。

  • 6

    5の上から、2のタレをかけたらできあがり!

きっかけ

鶏肉より豚肉で作った方が美味しいかもと(^_^;)

レシピID: 1640008236

公開日:2013.07.06

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  • hikari

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2020.08.11

    ベビーリーフ無かったので、シンプルになりましたが、とても早くできました!鶏肉より、時間かからず良いですね!タレの甘酸っぱさも良い感じです!また作ります(^-^)

    つくれぽありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2020.07.25

    鶏のユーリンチーよりも好評でした。またリピートしたいです。

    つくれぽありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2014.06.28

    油淋鶏好きなのです♡ 豚肉でも美味しく作れますね〜。感謝です( ´ ▽ ` )ノ

    作ってくださってありがとうございます。
    豚肉もなかなかいいですよね^^

    お返事を見る

  • 2013.07.11

    見た目あんまりキレイに出来ませんでしたが^^;凄く美味しかったです☆

    つくレポありがとうございます!
    うれしいです(≧▽≦)
    ごはんが進むおかずですよね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

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料理名
豚肉で作る油淋鶏風
料理用途
普段の料理

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