かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍かぼちゃをチンして解凍し皮を取り除きマッシュしておく
- 2 みじん切りにした玉ねぎを、バターをいれたフライパンで炒める
- 3 玉ねぎに火がとおったらかぼちゃと水、鶏がらスープの素を入れ、一煮立ちさせる
- 4 牛乳を加えて、お好みで塩コショウで味付けし、粗熱をとったらミキサーにかけなめらかにする
- 5 冷製で飲む場合は冷蔵庫で冷やす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのスープ
rrrrringo
子供と食べられるものを中心に載せております。
離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。
大人の方のお口には合わないかと思います。
幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)