じゃがいものポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、1センチの輪切りにしたらシリコンスチーマーに入れてレンチン。600wで3~5分くらい
- 2 じゃがいもに火がとったらフォークでつぶす。
- 3 鍋にじゃがいもと牛乳、水、コンソメをいれて火にかける。
- 4 一煮立ちさせ塩コショウで味を調える
- 5 ミキサーにかけなめらかにしたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものポタージュ
rrrrringo
子供と食べられるものを中心に載せております。
離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。
大人の方のお口には合わないかと思います。
幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)