サツマイモたっぷり☆チーズオムレツ レシピ・作り方

サツマイモたっぷり☆チーズオムレツ
ayanz
ayanz
カリッと焼けたさつまいもと、ふんわりチーズの溶けた卵がよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮をむいてさいの目に切り、電子レンジで4分ほど加熱します。
  2. 2 ボウルに卵、1センチ長に切ったインゲン、スライス下マッシュルーム、みじん切りのにんにく、さいの目に切ったチーズを入れます。
  3. 3 塩、こしょうを加え、よく混ぜます。
  4. 4 1のサツマイモを、サラダオイルを強火で熱したフライパンで、うっすら焦げ色がつくまで炒めます。
  5. 5 4に3を流しいれます。中火にして、4,5分焼きます。
  6. 6 ひっくり返して3,4分焼いて、串をさしてみて卵液が流れ出ないようなら、できあがり。切り分けていただきます。

きっかけ

スパニッシュオムレツを、サツマイモでアレンジしてみました。

  • レシピID:1640007715
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る