レモンガーリック風味☆ローストポーク レシピ・作り方

レモンガーリック風味☆ローストポーク
ayanz
ayanz
さわやかな風味のやわらかローストポークです。そのまま食べても、野菜炒めなどに使ってもOKです。

材料(8人分)

  • ロースト用ポーク 800g程度
  • レモン汁 1個分
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • にんにく 6~7片

作り方

  1. 1 豚肉にスライスしたにんにく、しょうゆ、レモン汁、砂糖をまぶし、室温で約1時間放置します。
  2. 2 170度のオーブンでホイルをかぶせて1時間焼き、180度にしてホイルをはずし、約40分焼きます。
  3. 3 オーブンから出して30分ほど休ませ、肉汁が落ち着いたら切り分けます。

きっかけ

レモンのさわやかさをローストにも使ってみたら、すっぱくなくおいしくできました。

  • レシピID:1640007628
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る