ひき肉と卵のそぼろ レシピ・作り方

ひき肉と卵のそぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
薄めの味です。濃いめの味にしてお弁当のご飯の上にのせても。

材料(3~4人分)

  • 合いびき肉 200g
  • すりおろし生姜 40g
  • めんつゆ・濃縮3倍 大さじ1
  • 3個

作り方

  1. 1 フライパンに合いびき肉・
    すりおろし生姜・めんつゆを入れて強火で、ひき肉の色が変わるまで2分ほど炒める。
  2. 2 溶いた卵を1に加え
    よく炒り、卵が固まって火が通ったら出来上がり。
    ※火が強すぎたら途中で弱めます。

きっかけ

他の料理に使ったひき肉が余ったので卵と合わせてそぼろにしました。

おいしくなるコツ

薄めの味付けなので好みでめんつゆの量を加減します。

  • レシピID:1640007380
  • 公開日:2013/02/28
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カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ひき肉と卵のそぼろ
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