パサパサしない鶏むね肉のトマトソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉にフォークでブスブス穴を開けます。
一口大に切ってボウルにいれ、水、塩、砂糖も入れて水気がなくなるまでもみこみます。 - 2 水気がなくなったら片栗粉を入れてさらにもみます。
- 3 フライパンで鶏肉を焼いていき、表面が焼けたらトマトソース、キャベツのざく切りを入れて火が通るまで煮ます。
- 4 味をみて、足りないようだったら塩こしょうで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
安いむね肉を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
手順1をしっかりやったらパサパサしない美味しい胸肉になります。加熱のしすぎに注意してください。
- レシピID:1640006950
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉のトマトソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません