パサパサしない鶏むね肉のトマトソース レシピ・作り方

パサパサしない鶏むね肉のトマトソース
pontadelax
pontadelax
ひと手間で全然違います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉にフォークでブスブス穴を開けます。
    一口大に切ってボウルにいれ、水、塩、砂糖も入れて水気がなくなるまでもみこみます。
  2. 2 水気がなくなったら片栗粉を入れてさらにもみます。
  3. 3 フライパンで鶏肉を焼いていき、表面が焼けたらトマトソース、キャベツのざく切りを入れて火が通るまで煮ます。
  4. 4 味をみて、足りないようだったら塩こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

安いむね肉を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

手順1をしっかりやったらパサパサしない美味しい胸肉になります。加熱のしすぎに注意してください。

  • レシピID:1640006950
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉のトマトソース煮
pontadelax
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る