パプリカのチャーハン詰め☆こんがりチーズ焼き レシピ・作り方

パプリカのチャーハン詰め☆こんがりチーズ焼き
ayanz
ayanz
パプリカの色がきれいなライス詰め。子供のパーティーにも人気です。

材料(3、4人分)

  • たまねぎ 小1個
  • ハムまたは焼き豚 100g
  • マッシュルーム 5,6個
  • ひやご飯 2.5膳分
  • サラダオイル 小さじ2
  • 小さじ1.5
  • ピザ用チーズ 100g
  • こしょう 少々
  • パプリカ 4個

作り方

  1. 1 フライパンにオイルを熱し、強火でみじん切りの玉ねぎ、マッシュルーム、ハムを炒めます。ここにひやご飯を加えて炒め、塩・こしょうで味付けし、冷ましておきます。
  2. 2 1にピザ用チーズを混ぜます。
  3. 3 半分に切って種をとったパプリカに2を押しつけるように詰めて、200度のオーブンで25分ほど焼き、軽く焦げ目がついたらできあがり。

きっかけ

余ったチャーハンをパプリカにつめてみたら、おいしかったのでご紹介します。

  • レシピID:1640006343
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎマッシュルーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る