しっとり上品な味♪炊飯器★かぼちゃのふんわりケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 1個
- 牛乳 180cc
- バニラエッセンス 少々
- バター 20g
- 水 1カップ
- 砂糖 大4
- はちみつ 大2
- かぼちゃ 100g
- ホットケーキミックス 200g
作り方
-
1
かぼちゃは1センチ角に切っておく。
卵はよく溶いておく。 - 2 ボウルで卵、牛乳、水、ホットケーキミックスをよく混ぜる。
- 3 ボウルにバター、砂糖、バニラエッセンス、はちみつを加えてさらによく混ぜる。
-
4
ボウルにかぼちゃを加える。
そのまま、炊飯器の器に流し入れる。 -
5
通常の炊飯器で炊く。
こんがり焼けたら、お好みの大きさに切って、できあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)