食べごたえたっぷり♪豚かたまり肉&大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、いちょう切りにする。
豚かたまり肉はスライスする。
しょうがはみじん切りにする。 -
2
鍋に油をしいて、豚肉を炒める。
表面に火が通ったら、大根を加えて炒める。 -
3
だし汁を加える。
煮立ったら、火を弱めて、やわらかくなるまで煮る。 - 4 具がやわらかくなったら、酒、砂糖、みりんを加える。
-
5
3分後、しょうゆを加える。
5分後、赤唐辛子を加えて、火を止める。
時間をおくと、味がしっかり染みます♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません