食べごたえたっぷり♪豚かたまり肉&大根の煮物 レシピ・作り方

食べごたえたっぷり♪豚かたまり肉&大根の煮物
M-and-M
M-and-M
豚肉のうまみたっぷり♪作りおきにもぴったりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、いちょう切りにする。
    豚かたまり肉はスライスする。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に油をしいて、豚肉を炒める。
    表面に火が通ったら、大根を加えて炒める。
  3. 3 だし汁を加える。
    煮立ったら、火を弱めて、やわらかくなるまで煮る。
  4. 4 具がやわらかくなったら、酒、砂糖、みりんを加える。
  5. 5 3分後、しょうゆを加える。
    5分後、赤唐辛子を加えて、火を止める。
    時間をおくと、味がしっかり染みます♪

きっかけ

食べ応えあります♪

  • レシピID:1640006152
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る