りんごのコンフィチュール レシピ・作り方

りんごのコンフィチュール
  • 約1時間
  • 100円以下
たいつ03
たいつ03
アイスやヨーグルトにかけたり、パンにつけても美味しいです。

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ2
  • ポッカレモン 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて種を取り、全部0,5mm~1cm幅に細かく切っておく。

    小さめのお鍋に水と水を入れて煮る。
  2. 2 沸騰してきたら砂糖とポッカレモンを入れる。
  3. 3 強火で焦げないように菜箸で混ぜながら40~50分。

    りんごに火が通って黄色みが増して汁も殆ど蒸発してトロトロになったら出来上がり♪あら熱を取ってから冷蔵庫で冷やしてください。

きっかけ

りんごを頂いたので。

おいしくなるコツ

水分が蒸発するまで煮詰める事。

  • レシピID:1640006052
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんごのコンフィチュール
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2013/03/14 20:06
    りんごのコンフィチュール
    ちょっと大粒ですが美味しかったです♪簡単なのがうれしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る