熱々で!竹輪でペペロン レシピ・作り方

熱々で!竹輪でペペロン
mirry-
mirry-
おかずとしても良いですが、おつまみにピッタリ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 竹輪を切る。輪切りでもOKですが、今回は写真のように千切りにしてみました。
  2. 2 10本分切ります。
  3. 3 火を付けていない状態で、油・唐辛子・にんにくをフライパンに入れる。
  4. 4 火を付けたら手早く竹輪を入れて炒める。竹輪が熱くなったら出来あがり!

きっかけ

家族のこんなのはどう?というリクエストで作り、ハマっています。

おいしくなるコツ

竹輪は生でも食べられるのであまり神経質には作っていません^^こちらの料理は冷めてもおいしい・・・というより、熱々が美味しいです。わが家では食卓で皆が食べ始めた頃に作り始めています。

  • レシピID:1640006035
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る