アスパラガスのキッシュ レシピ・作り方

アスパラガスのキッシュ
ayanz
ayanz
野菜たっぷりのキッシュ。カフェオレと一緒にブランチにどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 粉にオリーブオイルと塩小さじ0.5を加え、大さじ1~2程度の冷水を加えてこね、生地にします。これを伸ばしてパイ皿にひろげ、余分な生地を切りおとします。
  2. 2 さっと茹でて3等分したアスパラガスを並べます。
  3. 3 スライスしたマッシュルーム、セロリ、パプリカを敷き詰めます。
  4. 4 卵とミルクを混ぜ、ニンニク、残りの塩、こしょうを加えます。これを3にかけ、上からチーズを散らし、余熱した190度のオーブンで約25分焼いて、できあがり。

きっかけ

野菜のおいしさを生かしたキッシュをかんがえてみました。

おいしくなるコツ

生地はしっとり焼きあがります。パリパリの生地にしたい場合は、あらかじめ生地だけを、表面にホイルをかぶせて豆などの重しをのせた状態で焼き、その後フィリングを入れて2度焼きします。

  • レシピID:1640005844
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る