アスパラガスのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 粉にオリーブオイルと塩小さじ0.5を加え、大さじ1~2程度の冷水を加えてこね、生地にします。これを伸ばしてパイ皿にひろげ、余分な生地を切りおとします。
- 2 さっと茹でて3等分したアスパラガスを並べます。
- 3 スライスしたマッシュルーム、セロリ、パプリカを敷き詰めます。
- 4 卵とミルクを混ぜ、ニンニク、残りの塩、こしょうを加えます。これを3にかけ、上からチーズを散らし、余熱した190度のオーブンで約25分焼いて、できあがり。
きっかけ
野菜のおいしさを生かしたキッシュをかんがえてみました。
おいしくなるコツ
生地はしっとり焼きあがります。パリパリの生地にしたい場合は、あらかじめ生地だけを、表面にホイルをかぶせて豆などの重しをのせた状態で焼き、その後フィリングを入れて2度焼きします。
- レシピID:1640005844
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません