自家製キムチで辛さ自在☆キムチチゲのスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鍋にごま油を熱し、キムチを炒めます。
焦げないように気をつけて、しんなりするまでしっかり炒めます。 - 2 1に熱湯2カップを加え、鍋肌についたキムチをこそげとるようによく混ぜます。
- 3 キムチの漬けダレ、味噌、ダシダを加えてひと煮立ちさせたらスープの出来上がりです☆
-
4
お好みの具を入れてお召し上がりください☆
辛いのがお好きな方は、さらにキムチを加えて下さいね。
豆板醤を加えても美味しいです。 -
5
☆今回のチゲの具☆
キムチ
肉団子
空芯菜
春雨
高野豆腐
しめじ - 6 自家製キムチのレシピはこちら→http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004136/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチゲ
ペコ4672
こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。
手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。
南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪
愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎
https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)