めちゃウマ♪カリフラワーのこんがり梅チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーは小房に切って、フライパンでほとんど油なしで炒め、水と酒を入れて蒸し煮する。
- 2 アルミホイルに1を並べ、梅干しとチーズをちぎってのせ、グリルでこんがり焼く。
- 3 2の味が薄いようなら塩コショウ少々をふり、大葉とともに盛り付けて完成!!
きっかけ
いつもと違うカリフラワーの料理を考えているうちに思いつきました。作ってみたら、絶妙な味にびっくり!!
おいしくなるコツ
カリフラワーはたっぷりのお湯でゆでるのではなく、蒸し煮をすることで、甘みとうまみが際立って美味しくなります。
- レシピID:1640004893
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません