めちゃウマ♪カリフラワーのこんがり梅チーズ焼き レシピ・作り方

めちゃウマ♪カリフラワーのこんがり梅チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
簡単ですが美味しくてびっくりしました。最近のヒット作です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に切って、フライパンでほとんど油なしで炒め、水と酒を入れて蒸し煮する。
  2. 2 アルミホイルに1を並べ、梅干しとチーズをちぎってのせ、グリルでこんがり焼く。
  3. 3 2の味が薄いようなら塩コショウ少々をふり、大葉とともに盛り付けて完成!!

きっかけ

いつもと違うカリフラワーの料理を考えているうちに思いつきました。作ってみたら、絶妙な味にびっくり!!

おいしくなるコツ

カリフラワーはたっぷりのお湯でゆでるのではなく、蒸し煮をすることで、甘みとうまみが際立って美味しくなります。

  • レシピID:1640004893
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
めちゃウマ 簡単 こんがりがおいしい 節約
料理名
カリフラワーのチーズ焼き
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る