おつまみ/お弁当に☆芽キャベツのベーコン巻き レシピ・作り方

おつまみ/お弁当に☆芽キャベツのベーコン巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
電子レンジで下茹でするので、簡単に作れます。芽キャベツの苦味がベーコンとよくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは洗ってへたをとり、ふたつき耐熱容器にいれ、電子レンジで約4分加熱します。
  2. 2 くしを刺してみて、中まで通ればOK. 水で洗って冷まし、たて半分に切ったベーコンを巻き付け、楊枝でとめます。
  3. 3 2をテフロン加工のフライパンで中火でこんがり焼き、こしょうをふってできあがり。ベーコンから油が染み出してくるので、オイルは使いません。

きっかけ

目にも楽しいおかずを考えてみました。

おいしくなるコツ

芽キャベツはやわらかすぎるとおいしくないので、少し固めに蒸しあがるよう、加熱時間を調整します。盛りつけるときに楊枝をはずしてくださいね。

  • レシピID:1640004710
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
芽キャベツのベーコン巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る