おつまみ/お弁当に☆芽キャベツのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 芽キャベツは洗ってへたをとり、ふたつき耐熱容器にいれ、電子レンジで約4分加熱します。
- 2 くしを刺してみて、中まで通ればOK. 水で洗って冷まし、たて半分に切ったベーコンを巻き付け、楊枝でとめます。
- 3 2をテフロン加工のフライパンで中火でこんがり焼き、こしょうをふってできあがり。ベーコンから油が染み出してくるので、オイルは使いません。
きっかけ
目にも楽しいおかずを考えてみました。
おいしくなるコツ
芽キャベツはやわらかすぎるとおいしくないので、少し固めに蒸しあがるよう、加熱時間を調整します。盛りつけるときに楊枝をはずしてくださいね。
- レシピID:1640004710
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 芽キャベツのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません