簡単&美味しい♪伊勢海老のチーズたっぷりグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 伊勢海老の頭の部分 1匹分
- マヨネーズ 大2
- ガーリックバター 大2
- とろけるチーズ 2つかみ
- 黒コショウ 少々
- バジル(パセリでもOK) 5枚ほど
作り方
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1
伊勢海老は沸騰したお湯で、色が変わるまで茹でます。
今回は約1.5㎏の大きなサイズだったので、頭の部分だけ使いました。
小さめなら1匹まるごと使って下さい。 -
2
頭の部分を縦半分に割ります。
棘や殻で怪我をしないように気をつけて下さい。 - 3 マヨネーズ、ガーリックバター、バジルのみじん切りを合わせて良く混ぜます。
- 4 身の部分に3のソースを塗り、黒コショウをふり、とろけるチーズをたっぷりのせて、トースターで焼き目をつけたら出来上がりです♪
-
5
☆シェフ直伝のガーリックバターと保存方法☆
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004505/
きっかけ
獲れたて伊勢海老を頂いたので、お家でフルコースにしてみました♪
おいしくなるコツ
伊勢海老はボイルして火が通っているので、トースターでは焼き目をつけるだけで大丈夫です。
- レシピID:1640004528
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 伊勢海老のグリル
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ぶなしめじ06092015/01/21 22:05夕飯に食べました☆豪華でおいしかったです♪ありがとうございました(^O^)