フルーツジュレ レシピ・作り方

フルーツジュレ
  • 約1時間
  • 300円前後
canadian9999
canadian9999
バニラビーンズを入れるとホテル風になります。今回は省略。

材料(6人分)

  • 500g
  • 砂糖 120g
  • レモン 1/4個
  • オレンジ 1/ 4個
  • 板ゼラチン 18g
  • みかん缶 150cc
  • 黄桃缶 1個

作り方

  1. 1 氷水で板ゼラチンをふやかす。(10秒くらい)
  2. 2 水と砂糖をなべにいれ、火にかける。泡だて器で混ぜて溶かす。火からおろして、①のゼラチンを搾って、加える。
  3. 3 オレンジとレモンは薄くスライスしておく。
  4. 4 ②に③を加え軽く混ぜる。
  5. 5 裏ごしして、ボールにとり、荒熱をとるように冷ましておく。
  6. 6 黄桃缶をカットする。これとみかん缶をカップに入れる。その上に5のゼリー液を静かに注ぐ。
  7. 7 冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

ある製菓専門学校のオープンスクールにて試食したものがおいしくて、似たレシピを自分なりにアレンジしてみました

おいしくなるコツ

ホワイトデーのお返しにお母さんにつくりました。ジャムの空き瓶に入れたらギフトにもなりました。

  • レシピID:1640004483
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
フルーツジュレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る