レンジで☆おからガトーショコラ レシピ・作り方

レンジで☆おからガトーショコラ
  • 約15分
  • 300円前後
canadian9999
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レンジで簡単です。ベーキングパウダーを妻は入れていたけど、今回は省いてもできるかためしてみました。答えはOK!でした。

材料(4人分)

  • おから 120g
  • 2個
  • 牛乳 65cc
  • 砂糖 50g
  • 純ココア 20g
  • 余っていた生クリーム 10cc

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りいれ泡だて器で混ぜる、おからをいれ、牛乳を入れ、砂糖、ココア、余っていた生クリームを入れて、混ぜる。(つまりすべての材料を混ぜる。)
  2. 2 マフィンカップを5個お皿に並べ、1つのカップに①を大さじ山盛り2杯づつ入れていく。残った生地は牛乳パックを底から15cmくらいの所で切った型に入れる。
  3. 3 ②のマフィンカップ5個をお皿に並べたものをレンジ500wで5分30秒かける。これで出来上がり。
  4. 4 ②で牛乳パックの型に流しいれたものもレンジ500wで5分30秒かける。冷めたら、牛乳パックを切り裂いて、中身を取り出し、食べやすくカットする。

きっかけ

妻が作ってくれたのがきっかけで、自分でも作ってみたらおいしくできたので紹介します。

おいしくなるコツ

このガトーショコラのレシピはおからが小麦粉代わりになると考えてください。 簡単でヘルシー。

  • レシピID:1640004200
  • 公開日:2012/05/02
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その他のケーキ
料理名
おからガトーショコラ
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