輸入肉でおいしい牛サイコロステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ステーキ用肉は一口大に切って塩こしょうする。
- 2 タマネギはすり下ろし、1の肉にまぶして、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 3 フライパンに油を熱し、2のタマネギを取り除いて、焼き目を付ける。
- 4 肉がほどよく焼けたらフライパンから取り出し、器に盛りつける。
- 5 4の肉を取り出した後のフライパンに、3で取り除いたタマネギのすり下ろしと、★の材料を入れて、しばらく煮詰めてソースを作る。
- 6 5のソースを4のステーキにかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛サイコロステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません