超速♪ほうれん草&たまねぎのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って、軸を切る。
4センチくらいに切る。。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。 -
2
鍋で水を沸かす。
沸騰したら、ほうれん草、たまねぎを加えてゆでる。 -
3
3分後、火を止めて、ザルにあげる。
そのまま、ボウルに入れる。 -
4
ボウルに砂糖、しょうゆ、かつおぶしを加えてよく混ぜる。
調味料がなじんだら、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草&たまねぎのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません