簡単ご馳走!鉄板で焼く豚の生姜焼き レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉はグレープシードオイル、塩コショウで揉んで30分ほど寝かしておきます。
- 2 「レンジで簡単!生姜焼きのたれ」1カップに炒りごま、輪切り唐辛子を混ぜ込みます。
- 3 たれを揉みこんで寝かしておいた豚バラ肉、短冊切りにした長葱1本、ざく切りにした玉ねぎを皿に盛り付け、ホットプレートを準備!
- 4 鉄板を熱し、肉、玉ねぎ、長葱を焼きます。
- 5 焼いた長葱、玉ねぎ、バラ肉をレタスに包んで食べると最高!
きっかけ
豚バラ肉を大量に買ってしまった日は豚の生姜焼きを作ります。甘辛な生姜焼きなら、たくさん作っても翌日、お弁当にも出来て便利!
おいしくなるコツ
お肉を焼くときは、鉄板を充分熱してから油を入れ、お肉は一気に鍋にいれず弱火にして焼きます。そして菜箸であまりかき回さないこと。片面に火が通ったら、ひっくり返すように焼いて行くと美味しく仕上がります。
- レシピID:1640002935
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません