シャキシャキ胡瓜と焼豚のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 胡瓜を写真にようにピーラーでむく。
- 2 やや太めの斜めにスライスする。
- 3 2、を千切りにする。
- 4 焼豚はざくざくと食べやすい大きさに切る。
- 5 胡瓜と焼豚を深めのお皿やボウルで混ぜる。
- 6 5、にマヨネーズを入れて混ぜて完成!
きっかけ
簡単においしい1品を作りたくて・・・(*^_^*)
おいしくなるコツ
主人がマヨネーズがあまり好きではないので家ではやや控えめの分量ですが、お好きな方はもう少し入れても美味しいと思います*
- レシピID:1640002686
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 胡瓜と焼豚のマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません