シャキシャキ胡瓜と焼豚のマヨネーズ和え レシピ・作り方

シャキシャキ胡瓜と焼豚のマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
mirry-
mirry-
食感を残したくて胡瓜はあえてザクザクちょっと太めの千切りにしました!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を写真にようにピーラーでむく。
  2. 2 やや太めの斜めにスライスする。
  3. 3 2、を千切りにする。
  4. 4 焼豚はざくざくと食べやすい大きさに切る。
  5. 5 胡瓜と焼豚を深めのお皿やボウルで混ぜる。
  6. 6 5、にマヨネーズを入れて混ぜて完成!

きっかけ

簡単においしい1品を作りたくて・・・(*^_^*)

おいしくなるコツ

主人がマヨネーズがあまり好きではないので家ではやや控えめの分量ですが、お好きな方はもう少し入れても美味しいと思います*

  • レシピID:1640002686
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
胡瓜と焼豚のマヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る