ごまチーズトースト♪メープルシロップがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(ダブルソフト) 1枚
- とけるスライスチーズ 1枚
- 白すりごま 大さじ1程度
- メープルシロップ 適宜
作り方
-
1
食パンにチーズをのせ、その上にごまをふりかけて焼く。
(IHの魚焼グリル強で4分ほど)
焼きあがったらメープルシロップをかける。
きっかけ
カルシウムの摂取を意識してゴマとチーズを使いました。
おいしくなるコツ
食パンは角切り食パンの6枚切りでも良いです。
- レシピID:1640002661
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カルシウムアップのためにごまを足してみました。ごまだけだと食べにくいのでメープルシロップをかけました。