ごまチーズトースト♪メープルシロップがけ レシピ・作り方

ごまチーズトースト♪メープルシロップがけ
つぬきち
つぬきち
最近スライスチーズがうすーくなってきたので
カルシウムアップのためにごまを足してみました。ごまだけだと食べにくいのでメープルシロップをかけました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにチーズをのせ、その上にごまをふりかけて焼く。
    (IHの魚焼グリル強で4分ほど)
    焼きあがったらメープルシロップをかける。

きっかけ

カルシウムの摂取を意識してゴマとチーズを使いました。

おいしくなるコツ

食パンは角切り食パンの6枚切りでも良いです。

  • レシピID:1640002661
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ごまチーズトースト♪メープルシロップがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る