ホットケーキミックスでコーン蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- 卵 1個
- 牛乳 120cc
- コーン缶詰(正味140グラム) 1缶
作り方
- 1 コーンの缶詰は開けて汁けをきる。ホットケーキミックス、牛乳、卵をボウルに入れて混ぜます。
- 2 コーンの約9割を1のボウルに加えて混ぜ、型に入れます。(蒸すとふくらむので型の7分目程度を目安に。)
- 3 残りのコーンを上に散らし、蒸気の上がった蒸し器で12分蒸して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません