ゴーヤのシーフードグラタン レシピ・作り方

ゴーヤのシーフードグラタン
宇治の小町
宇治の小町
ゴーヤがグラタンの具になります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って、ワタをスプーンで取り出し、5mmの厚さに切ります。塩(分量外)少々をまぶし、5分ほど置きます。(苦味をとります。)
  2. 2 耐熱容器にホワイトソースを敷き、ゴーヤ、トマト、貝柱をいれ、上にピザ用チーズをのせます。
  3. 3 トースター(またはオーブンで)5分~8分程度、チーズに焼き色がつくまで、加熱します。

きっかけ

ホワイトソースをたくさん作ったので、家にあるゴーヤを混ぜ込んでみました。

  • レシピID:1640002627
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤシーフードグラタン
料理名
シーフードグラタン
宇治の小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る