塩さばの野菜マリネのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに薄くスライスした玉ねぎ千切りにした人参、縦に細切りにしたピーマンを入れ、
酢・ゆずコショー・オリーブ油を合わせたものを加えよく和える。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて広げ、キッチンペーパーでしっかり水気をふき取った塩さばを加えて、最初は両面軽く焼き目を付け、火を弱めて軽くフタをしてじっくり(時々返しながら)焼く。
- 3 2をお皿移して1の野菜をマリネしたものをのせて(漬け汁もかけて)出来上がり。
きっかけ
塩さばと一緒にたくさんの野菜を摂りたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
野菜のマリネは2~3時間くらい漬けておいたほうが食べやすいです。 塩さばは25~30分くらい焼きました。 酢の量は好みで調節します。
- レシピID:1640002577
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばの野菜マリネのせ
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