夏は絶対コレ! 冷凍(?)ハイボール レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウィスキー 20ml
- 炭酸水 60ml
- 柑橘類 適量
作り方
- 1 ウィスキーとグラスを冷凍庫でキンッキンに冷やします。0度を下回っても凍らないため、極限の冷たさが味わえます。また、48時間以上冷やすとまろやかになるそうです。
-
2
グラスに氷をたっぷり入れ、ウィスキーを注ぎます。
続いて炭酸水をゆーっくりと注ぎます。泡立たないようにゆっくりと。 -
3
最後に柑橘類を絞ります。
今回はすだちを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- ハイボール
池乃白熊
簡単、節約、でも少しおしゃれなレシピを目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)