夏は絶対コレ! 冷凍(?)ハイボール レシピ・作り方

夏は絶対コレ! 冷凍(?)ハイボール
  • 5分以内
  • 100円以下
池乃白熊
池乃白熊
蒸留酒は冷凍庫に入れても凍らない、ということを利用したレシピです。

材料(1人分)

  • ウィスキー 20ml
  • 炭酸水 60ml
  • 柑橘類 適量

作り方

  1. 1 ウィスキーとグラスを冷凍庫でキンッキンに冷やします。0度を下回っても凍らないため、極限の冷たさが味わえます。また、48時間以上冷やすとまろやかになるそうです。
  2. 2 グラスに氷をたっぷり入れ、ウィスキーを注ぎます。
    続いて炭酸水をゆーっくりと注ぎます。泡立たないようにゆっくりと。
  3. 3 最後に柑橘類を絞ります。
    今回はすだちを使いました。

きっかけ

我が家の夏の定番ハイボールです。

おいしくなるコツ

ボトルを濡れた手で触るとひっつくので注意してください。

  • レシピID:1640002397
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
ハイボール
池乃白熊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る